Pesquisar no Arquivo do Jornal do Autódromo

domingo, 30 de agosto de 2009

Vitória para não deixar dúvidas em Santa Cruz do Sul

Celta 6 venceu as duas baterias na 4ª etapa do campeonato

Com uma atuação impecável, a equipe do Celta 6 não deixou dúvidas em Santa Cruz do Sul, vencendo as duas baterias e ficando na primeira posição na soma geral dos tempos. José Fernando Junior fez bonito correndo em sua cidade. Depois de ter vencido a primeira parte da prova, soube superar as dificuldades na segunda bateria e garantiu o lugar mais alto do pódio.
Quem também vibrou com a atuação no domingo, foi o piloto Rafael Mocelin. O piloto do Pálio 143 teve uma atuação destacada na 2ª bateria largando de 32º lugar e terminando na zona de pontuação com o 10º posto.

- É uma loucura. A gente olha mais para os retrovisores do que para frente e quando tu consegue olhar adiante é porque alguém rodou e tu tem que desviar – comentou Mocelin.

A prova foi disputada sob forte calor e muito sol, o que dificultou a vida dos pilotos. O grid foi um destaque mais uma vez com 37 carros alinhados. A equipe Mocelin Racing, projeta agora os trabalhos para daqui a duas semanas, em Viamão.

- Temos muito o que melhorar. Precisamos preparar o carro para a próxima prova em Tarumã com o motor 8 válvulas - disse.

A classificação na soma dos tempos teve o domínio do Celta que ocupou as 3 primeiras posições. A vitória foi do Celta 6 de José Fernando Junior em 1º lugar seguido de Rodrigo Machado e Roger Sandoval com o Celta 8. Completou o pódio o Celta 100 de Vinicius Ferlauto e Fabiano Cardoso. Rafael Mocelin, do Pálio 143 terminou em 21º lugar na soma dos tempos.

O domingo teve ainda a realização da Fórmula 1.6, categoria regional de monopostos, vencida por Matheus Stumpf. A outra atração foi a Fórmula 3 Sul-americana com duas etapas: a prova de sábado, vencida por Lu Boesel e a de domingo que teve Cláudio Cantelli Junior como vencedor.
A próxima etapa do Campeonato Gaúcho de Marcas e Pilotos será realizada em Tarumã, no dia 13 de setembro.

Redação: Marcelo Matusiak
Crédito das Fotos: Marcelo Matusiak